Portada Chop Suey de Pollo



            RECETA CHOP SUEY DE POLLO

 

 Chop Suey de Pollo

INGREDIENTES DEL CHOP SUEY DE POLLO

Pechuga de pollo sin piel y cortada en tiras gruesas (1 unidad), diente de ajo picado (1 unidad), cebolla picada fina (1 unidad), aceite de girasol (4 cucharadas), ramas de apio cortadas (2 unidades), brotes de soja (2 tazas), morrón rojo amarillo en juliana gruesa (1 unidad), morrón verde cortado en juliana gruesa (1 unidad), caldo (1/2 taza), salsa de soja (3 cucharadas), jengibre fresco rallado (1 cucharadita), almidón de maíz (1/2 cucharada), sal (a gusto).

 

PREPARACION DEL CHOP SUEY DE POLLO

Colocar en un recipiente las tiras de pechuga de pollo, el ajo, la cebolla y la mitad del aceite. Tapar y cocinar a nivel de potencia de 90 (rehogar) durante 3 minutos, moviendo en mitad de la cocción. En otro recipiente, colocar el resto del aceite, el apio, elmorrón verde y el morrón amarillo. Tapar y cocinar a nivel de potencia 90 (rehogar) durante 4 minutos, moviendo en mitad de la cocción. Agregar a esta última la primera preparación reservada, salar y añadirle la salsa de soja. Volver a tapar y cocinar a nivel de potencia 70 (guisar) durante 4 minutos. Revolver y agregar los brotes de soja, el jengibre y la mitad del caldo. Tapar y cocinar a nivel de potencia 70 (guisar) durante 4 minutos. Diluir el almidón en el resto del caldo, agregar a la preparación y revolver bien. Cocinar a nivel de potencia 70 (guisar) durante 3 minutos, revolviendo cada minuto desde las bordes hacia el interior.