Portada Empanadas de Atún



           RECETA EMPANADAS DE ATUN

 

 Empanadas de Atún

INGREDIENTES DE LAS EMPANADAS DE ATUN

- Tapas de empanadas: Harina 000 (1 kg), huevo (1 unidad), manteca (100 gramos), agua (1 y 1/2 taza), sal (1 cucharadita).

- Relleno: Atún (1 lata grande), cebollas (2 unidades), morrones (1 lata), huevo duro (1 unidad), aceitunas verdes (100 gramos), sal y pimienta, comino, aceite de oliva, pimentón, tomates picados (1/2 taza).

 

PREPARACION DE LAS EMPANADAS DE ATUN

- Tapas de empanadas: Poner la harina, hacer un hueco en el medio, agregar la manteca derretida, y luego la sal disuelta en el agua tibia; unir y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar, cubierta con el repasador, durante 1/2 hora. Estirar con palo de amasar dejándola bien fina y cortar los discos de empanada.

- Relleno: Picar las cebollas y rehogarlas en un chorrito de aceite de oliva. Agregar el tomate, condimentar y cocinar. Luego incorporar el atún, los morrones picados y las especias, el huevo duro y las aceitunas.

- Empanadas: Rellenar las tapas y cocinarlas en un horno a fuego mediano por, aproximadamente, 30 minutos, hasta que estén doradas.