Portada Osobuco


RECETA OSOBUCO

 

Osobuco

INGREDIENTES DEL OSOBUCO

Osobuco (4 rodajas), harina (2 cucharadas), zanahorias (2 unidades), puerro (1 unidad), 1 diente de ajo, cebolla (1 unidad), vinagre (1 cucharada), vino tinto (1/2 vaso), fondo de carne (250 cc), sal, pimienta y ají molido (a gusto), aceite de oliva (cantidad necesaria), papas al horno (para guarnición).

 

PREPARACION DEL OSOBUCO

Condimentar con sal y pimienta las rodajas de osobuco y espolvorearlas con harina. Sellarlas en un sartén con aceite de oliva. Cortar las zanahorias en rodajitas gruesas, picar la cebolla y el puerro y rehogar en aceite de oliva perfumado con el diente de ajo aplastado, echar la cucharada de vinagre, luego el vino tinto, evaporar el alcohol, agregar la conserva de tomates y el fondo de carne junto con las rodajas de osobuco. Condimentar y cocinar 45 minutos. Acompañar con rodajitas de zanahorias y papas hervidas con cáscara cortadas en cuartos y doradas en aceite de oliva.