Portada Empanadas de Choclo



           RECETA EMPANADAS DE CHOCLO

 

 Empanadas de Choclo


INGREDIENTES DE LAS EMPANADAS DE CHOCLO

- Tapas de empanadas: Harina 000 (1 kg), huevo (1 unidad), manteca (100 gramos), agua (1 y 1/2 taza), sal (1 cucharadita).

- Relleno: Choclos (4 unidades), cebollas picadas (2 unidades), morrón rojo picado (1 unidad), tomate picado (1 unidad), leche (200 ml), azúcar (1 cucharada), pimentón (1 cucharadita), aceite de girasol (3 cucharadas), 1 huevo batido, sal y pimienta.

 

PREPARACION DE LAS EMPANADAS DE CHOCLO

- Tapas de empanadas: Poner la harina, hacer un hueco en el medio, agregar la manteca derretida, y luego la sal disuelta en el agua tibia; unir y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar, cubierta con el repasador, durante 1/2 hora. Estirar con palo de amasar dejándola bien fina y cortar los discos de empanada.

- Relleno: Rallar los choclos con un rallador grueso. Calentar el aceite en una cacerola. Agregar las cebollas, el morrón y el tomate. Condimentar con sal y pimienta y saltear 5 minutos. Añadir los choclos rallados y la leche. Condimentar con el pimentón y el azúcar, mezclar y cocinar 20 minutos a fuego bajo. Dejar enfriar y luego llevar a la heladera por 2 hs.

- Empanadas: Rellenar las tapas y cocinarlas en un horno a fuego mediano por, aproximadamente, 30 minutos, hasta que estén doradas.